My Apps

CARA DIET YANG BENAR

Ini adalah aplikasi yang aku buat untuk membantu perjalan diet kita di INDONESIA. Asal ceritanya simple banget, karena aku ahli gizi aku tau kalori adalah kunci dari tubuh kita. Sampai – sampai pemerintah singapore membuat aplikasi calories counter khusus untuk rakyat nya di singapore karena makanan local disana banyak. Healthy 365 nama app ya cuma bisa di download oleh singaporian ini link nya dari department kesehatan singapore.

Seperti yang kita tahu singapore hebat banget sangat maju. Nah kita ? lebih banyak lagi local foodnya kan. Tapi kita gak bisa nunggu doank. karena itu akhirnya aku buat aplikasi ini namanya,

“NEWLIFE DIET dari The Famous Fitness”.

Bagi kamu yang pake android bisa download link nya disini ya : Download. ( UNTUK IOS SOON!)

Selain itu Newlife bisa berfungsi sebagai aplikasi untuk informasi dan konsultasi seputar diet dan fitness. Disini setiap pertanyaan kamu akan di jawab langsung oleh profesional personal trainer dan ahli gizi. Kamu bisa memilih untuk hide identitas kamu atau tidak, jadi kamu bisa bertanya tanpa malu malu.

img_1581

Seperti yang di jelaskan di atas Newlife juga memiliki fitur utama berupa perhitungan kalori. Yang di targetkan untuk menurunkan atau menaikan berat badan 0,5 – 2 Kg / Minggu.

Kalori (energi) adalah yang akan menentukan kamu naik / turun berat badan nya.

– Kalori Surplus adalah ketika kamu mengkonsumsi makanan sangat banyak lebih dari yang tubuh kamu butuhkan. Kelebihan energi ini akan membuat cadangan energi (FAT), Akhirnya berat badan kamu bertambah ! Makanya perlu di hitung ya !

– Kalori Defisit adalah ketika kamu mengkonsumsi lebih sedikit dari energi yang tubuh kamu butuhkan.
Maka cadangan energi (FAT) di dalam akan di lepas dan terjadi penurunan berat badan.

Pengontrolan Kalori adalah kunci diet karena itu semua makanan pasti ada tabel nutrisi dan perhitungannya kalori nya kan. Berdasarkan ilmu gizi yang ada kontrol kalori adalah diet yang benar dan membuat berat badan kamu stabil. Kamu cukup memasukan data makanan yang kamu makan saja. Dengan lebih dari 800 data base makanan khas Indonesia kami sudah menjadi aplikasi dengan data base terlangkap saat ini.

img_1580

PS : Your new life starts now.We are a personal trainer in your pocket.

link download nya disini ya gratis kok : Download atau bisa juga kamu search ” NEWLIFE DIET” Di google play

Regards

Alvin Hartanto

Your Personal Trainer & Nutritionist