CARA FITNESS / GYM YANG BENAR

CARA FITNESS /  GYM YANG BENAR

Seperti apa sih cara fitness yang benar ? Mungkin kamu memiliki masalah tubuh dan berpikir untuk mendaftarkan diri ke fitness center atau tempat gym dan berharap untuk mendapatkan hasil. Itu adalah awalan yang bagus tapi juga awalan yang buruk !

Kenapa awalan yang buruk ? karena kamu tidak akan langsung mendapatkan tubuh seperti model , langsung kurus atau sixpack hanya dengan mendaftarkan diri di gym ! Disana kamu akan kebingungan dengan banyak alat , bahkan banyak yang merasa minder karena tidak tahu harus ngapain akhirnya setelah sampai disana melakukan seadanya. Setidaknya melakukan sesuatu yang bisa membuang waktu biar gak malu – malu in banget terus pulang deh.

Dan kamu berharap dapat hasil dengan cara seperti ini ? Mau pakai PT mahal banget paling murah 4 Juta dan sebulan habis. akhirnya kita pun kebingungan , badan tidak ada perkembangan lalu tidak pernah lagi mendaftarkan diri ke tempat gym. Karena merasa seperti donatur tiap bulan bayar tapi tidak ada hasilnya.

KABAR BAIK UNTUK MASALAH FITNESS TERSEBUT

Kabar baiknya adalah bukan kamu saja yang merasa seperti itu tapi saya pun dulu juga demikian, akhirnya saya pun memutuskan untuk menggunakan personal trainer, tapi apakah itu membantu ? SEDIKIT !

kenapa saya bilang sedikit ? itu sangat membantu bila saya latihan bersama dia tapi tidak bila saat saya latihan sendiri karena saya tetap saja kebingungan. Saya merasakan ada perubahan tapi sangat sedikit karena saya tidak di berikan pola makan malah disuruh beli suplemen sama PT tersebut dan ketika sesi saya sudah mau habis saya disuruh perpanjang terus. Tapi saya memutuskan untuk tidak memperpanjang dan belajar sendiri. Saya tahu tidak semua PT itu sama tapi saya merasa kurang bermanfaat disini karena saya tidak mendapatkan yang saya inginkan. Tapi, setelah saya pikir – pikir wajar dia tidak memberikan semua ilmu nya supaya saya terus berketergantungan dan terus memperpanjang.  Tapi ada juga PT yang emang tidak ada ilmu cuma bisa menebar janji padahal ilmu nya masih sangat minim.

Tapi yang sudah berlalu biarlah berlalu , Saya berharap tidak semua PT di Indonesia seperti itu , karena saya juga kenal beberapa PT yang tulus untuk mengajar seperti saya. Itu adalah asal mula saya melakukan Online coaching trainer ini . Karena yang dibutuhkan setiap orang di gym memnurut saya adalah program pola makan dan latihan , setelah itu mereka tinggal ikutin yang tertulis saja. Dan cara ini sudah terbukti ke lebih dari 2000 clients saya . Kalian bisa check testimonial dan cerita mereka di instagram @thefamousfitness . Saya sengaja membuat instagram ini untuk membuktikan dengan pola makan dan latihan yang benar semua orang bisa kok mencapai tubuh ideal, walaupun dia ibu – ibu yang memiliki anak atau sudah berusia di atas 40 tahun misalnya.

Kembali ke topic gym, Di gym itu bukan soal pemakaian alat, karena pakai alat itu gampang cuma begitu begitu saja, kalau tidak di tarik ya di dorong simple kok. tapi yang bingung adalah mau menggunakan alat yang mana dulu dan apa saja ! itu adalah hal tersulit.  Karena itu program yang saya berikan ke client client saya selalu fondasi pola latihan untuk 3 bulan, dan bagaimana setelah 3 bulan ?

MEREKA AKAN BISA MEMBUAT POLA LATIHAN SENDIRI ! Hal yang sama juga berlaku di pola makan ! pola makan yang saya berikan tidak ribet, sangat flexible, tidak harus masak dan kamu bisa membuat pola makan sendiri nanti !

Bahkan latihan dirumah pun bisa bila memang programnya benar, jadi yang dibutuhkan adalah pola latihan dan pola makan yang tepat ! nah ini adalah artikel untuk membahas hal tersebut !

POLA LATIHAN FITNESS YANG BENAR

  1. Tentukan tujuan kamu :

  • Bila ingin menambahkan berat badan kamu harus kalori surplus dan bermain beban ! disini latihan seluruh otot dari dada, tangan, bahu, punggung, perut dan kaki. Otot otot yang di latih akan membuat kamu terlihat lebih berisi dan atletis. kamu tidak perlu melakukan kardio disini karena kamu membutuhkan kalori. DAN MAKAN BANYAK TANPA OLAHRAGA TIDAK AKAN MEMBUAT KAMU BERTAMBAH GEMUK ATAU BAGUS BADANNYA , KAMU BISA BACA ALASANNYA DISINI.
  • Bila ingin menurunkan berat badan kamu harus kalori defisit! , bermain beban dan cardio ! untuk pola makan dan cara diet yang benar kamu bisa baca DISINI.

2. Apakah cardio saja tidak cukup ?

Angkat beban bisa menaikan metabolisme kamu sehingga berat badan kamu jadi stabil dan susah gemuk. Bila kamu wanita kamu tidak perlu takut soal mengangkat beban dan menjadi kekar. soal mitos fitness wanita aku sudah pernah bahas, silahkan di baca disini.

Sebalikanya kamu malah akan cepat kurus dan sexy untuk wanita bila mulai bermain beban. Bila kita berbicara soal pola latihan yang benar adalah 65% focus pada main beban 35% focus pada cardio itu baru benar. Misalnya kamu latihan 60 menit, di 40 menit pertama kamu harus memiliki pola latihan angkat beban yang benar dan 20 menit terakhir kamu boleh melakukan cardio. Cara Kardio yang benar baca disini

Latihan beban disini kamu tidak perlu berat berat seperti bayangan kamu enteng enteng dulu saja yang penting teknik dan bebas cedera. Gerakan squat dengan menggunakan tubuh sendiri sudah di kategorikan sebagai angkat beban kok.

Untuk kardio yang benar kamu bisa melakukan gerakan apapun yang kamu suka mulai dari skipping, kelas zumba, kelas body combat, treadmill, jogging, elliptical , basket , renang dan lain lain. Jadi bila ingin menurunkan berat badan aku saranakan kombinasi pola kardio dan angkat beban untuk hasil yang cepat

3. Frequensi latihan

Pola latihan yang benar itu kamu tidak perlu setiap hari ke gym kok seminggu 3 – 4 kali sudah cukup hari dan jamnya juga bebas ! yang penting ADA berolahraga dan konsisten! Sebenarnya gym itu adalah tempat yang bagus karena waktunya dapat kita sesuaikan dengan aktivitas kita jam berapapun mau datang bisa.

4. Pola makan

Setelah kamu tau apa tujuan kamu, pola latihan dan kardionya gimana, sudah bisa konsisten berikutnya kamu harus belajar soal pola makan yang benar , karena tidak semua makanan memiliki kalori atau energi yang sama 400 kalori dari kentang goreng dan 400 kalori dari  salmon + brocolli tentu beda. soal cara diet yang benar kamu bisa baca disini.

5. Jam istirahat

Seperti yang saya bilang alasakan kita bermain beban adalah untuk menaikan massa otot agar metabolisme kita bertambah dan kita terlihat lebih sexy. Nah untuk hal ini jam tidur itu penting karena otot kita berkembang paling banyak pas kita tidur, pastikan kamu tidur 7-8 jam sehari. Jangan sampai kurang dari 6 jam nanti pertumbuhan otot tidak maximal dan kamu pun jadi rentan sakit. Sudah ada pekerjaan, ada olahraga kurang tidur pula !

Semoga artikel ini bermanfaat untuk kalian ! HAPPY WORKOUT !

*Last Tips : Tempat gym dimana mana sama saja kok, yang penting itu programnya dan kamu bisa konsisten. Seperti yang saya bilang kalau programnya bagus latihan dirumah juga bisa.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s