Suplemen PALING PENTING untuk Pemula

Apabila kamu pemula dalam diet dan fitness lalu ingin :

  • memperbaiki pola makan
  • meningkatkan kualitas latihan
  • Menurutkan nafsu makan
  • Meningkatkan stamina tubuh
  • Menurunkan berat badan
  • Membentuk tubuh ideal

Suplemen apakah yang paling dibutuhkan untuk pemula?

Jawabannya adalah whey protein. Mengapa ? tentu karena mengandung kadar protein yang tinggi.

Setelah menagangi ratusan client dan menanyakan pola makan mereka sebelumnya seperti apa. Akhirnya saya menemukan 1 fakta bahwa hampir 80% orang di Indonesia kekurangan protein di pola makan.

Apakah protein itu penting?

Tentu penting, ketika kita ingin menurunkan berat badan pasti harus dari mengatur pola makan  dan pola olahraga. Apakah Tidak bisa dari pola makan saja ? Bisa !

Tapi :

  • nanti badan kamu kendur
  • Berat badan tidak stabil
  • Tidak fit
  • Cepat stuck berat badan
  • Turunnya lebih lama
  • Tidak ada definisi atau lekukannya. Contoh :  ada Kurus tapi tidak sixpack,kenapa bisa begitu ? karena dia tidak pernah melatih otot perutnya !

Okay , sekarang kamu paham bahwa olahraga dan diet itu satu kesatuan dalam pembentukan tubuh baik menambah atau menurunkan berat badan.

Ketika kita berolahraga tentu tubuh kita membutuhkan asam amino atau protein ! Karena nutrisi no 1 untuk otot kita adalah protein.

Bila kamu ingin membaca tentang protein secara lengkap bisa baca disini

https://thefamousfitnessplan.com/2017/01/21/1-makanan-ini-dapat-menurunkan-puluhan-kg-dengan-cepat-di-diet-kamu/

PROTEIN VS KARBOHIDRAT

Protein membuat kita lebih kenyang, menurunkan nafsu makan. Tidak seperti karbohidrat yang bikin kita cepat lapar, ngantuk dan bawaannya mau makan terus.

Kamu bisa nonton video ini untuk tahu lebih jelasnya antara perbedaan protein dan karbohidrat

KESALAHAN SAAT BREAKFAST :

Biasa nya orang indonesia selalu tidak breakfast atau makan seadanya seperti roti atau buah saja . Gizinya tidak balance donk !

Di setiap makanan harus ada protein dan karbohidrat loh ! Disini kamu bisa menggunakan whey protein untuk sarapan atau minum susu biasa pun juga tidak masalah.

KESALAHAN SAAT MAKAN SIANG DAN MALAM

Ketika makan siang orang indonesia biasanya hanya makan seadanya “yang penting ada nasi” dan tidak ada proteinnya sama sekali.

Jadi nasinya banyak tapi dagingnya sedikit.

Harusnya yang benar adalah dagingnya yang banyak nasinya yang sedikit !

Atau setidaknya porsinya seimbang antara nasi dan daging. Tapi di restaurant manapun pasti dagingnya lebih sedikit :(. Namanya juga restaurant kan pasti mau untung lebih kalau daging kan mahal.

Karena itu kalau aku selalu bawa bekal sendiri atau pintar – pintar milih seperti makan sate ayam ketika di restaurant indonesia dibanding nasi uduk sama ayam gorengnya (ada tulang jadi dagingnya kecil kan) Atau makan steak. DSB

Berikut contoh porsi makanan yang harusnya kamu makan setiap makan siang dan malam kamu

protein dibutuhkan

Kesalahan saat snack

Nah kesalahan saat snack adalah biasanya kita makan karbo lagi !

Makan pagi sudah karbo tanpa protein, makan siang karbo lagi, alhasil nafsu makan meningkat tinggi dan bawaannya pengen makan terus !

Snack kita biasa apa ? ROTI , BISKUIT, BUAH, YANG MANIS – MANIS.

Ya sudah karbo dan glukosa semua gak heran akhirnya berat badan terus bertambah deh.

Buat snack saran aku semua dari dairy product yang rendah gula , kacang – kacangan atau kamu bisa konsumsi whey protein juga.

Product dairy biasanya yang dari peternakan : susu, yogurt, telur,keju.

produk dairy

Trust me,

Coba hal ini dan liat hasilnya dalam 2 minggu aja. Tapi, Percuma pakai whey protein kalau tidak olahraga ya :p

Suplemen itu bukan magic tapi bila di pakai dengan benar hasilnya kaya magic

Regards

Alvin Hartanto

 

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s