8 Cara Mudah Untuk Membuat 2017 adalah tahun terbaik di dalam hidup kamu.

Sebelum membaca artikel ini cuma luangkan waktu sebentar dan jawab pertanyaan ini :

Apakah 3 hal yang akan membuat tahun ini akan menjadi sangat luar biasa di dalam hidup kamu ?

Atau

Apakah 3 hal yang terbesar yang bisa terjadi sehingga tahun 2017 ini menjadi luar biasa?

  • Mungkin kamu mau menurunkan berat badan atau memiliki bentuk tubuh terbaik sepanjang hidup kamu?
  • Lulus kuliah tepat waktu ?
  • Mendapatkan penghasilan tambahan ?
  • Memiliki pasangan ? menikah ?
  • Mempunyai pekerjaan impian ?

Well, apapaun list goal kamu di tahun ini.

Ini adalah 1 hal yang harus kamu tahu :

” The physically healthier and fitter you are, the easier they will be to achieve. “

Mengapa begitu ?

Dari Segi Internal

Setiap hari kita selalu bertemu dengan kaca , Penampilan itu sangatlah penting. Ketika kamu memiliki tubuh ideal, fit dan sehat. Kamu pun jadi percaya diri dan bisa menjadi lebih produktif .

Kalau berlemak terus, ya stress terus ? kerjanya cuma complain ? stress ? tidak bisa focus pada kerjaan ? etc

Dari Segi External

Penampilan kadang menentukan hidup kamu, saat job interview misalnya ada 2 pelamar kerja dengan memiliki CV serta dan background serupa

Yang satu rapi, penampilan yang bagus .

Yang satu lagi gemuk ? manakah yang kamu pilih ?

kalau saya sih pilih yang penampilan bagus. Karena diri sendiri saja bisa di urus, kerjaan tentunya juga bisa lebih di urus.

Dari segi pasangan pun sama,

Kita hidup untuk kebahagiaan ?

Menikah for happiness ?

Well, hidup cuma sekali di enjoy aja betul ?

Bila fisik dan penampilan kamu bagus, cari pasangan pun jadi lebih mudah ?

Hidup cuma sekali masa kamu gak pengen melihat the best version and physique of yourself ?

Mulailah dari sekarang jangan di tunda – tunda, karena ketika tua itu sudah bukan best phsique lagi.

Jika kamu masih muda , ini adalah waktu terbaik untuk memulai menjadi lebih sehat dan memiliki penampilan sempurna.

Apakah sekarang kamu sudah setuju bahwa bila kamu sehat, fit dan memiliki penampilan yang baik, hal – hal lain pun menjadi lebih mudah di lakukan ?

Jangan munafik dan berkata penampilan tidak penting dan lain lain. Menurut saya itu cuma alasan saja , karena kamu cuma MALAS.

That’s why number one on your to-do list for this year should be getting into great health and shape.

Artikel ini akan membahas 8 cara termudah untuk mencapai hal tersebut.

Ready?

Let’s get to it.

1. Lakukanlah Angkat Beban Setidaknya 3 – 4 kali Seminggu.

Tidak adalah olahraga apapun yang bisa memberikan metabolisme yang kencang seperti angkat beban atau merubah komposisi tubuh kemu menjadi lebih bagus.

  • Membuat definisi otot
  • Membakar lemak
  • Menaikan BMR
  • Meningkatkan hormon
  • Meningkat kesehatan mental
  • Membuat kita sulit jatuh sakit
  • Meningkatkan mobilitas dan stamina

Angkat beban adalah cara no 1 dan paling mudah untuk merubah bentuk tubuh kamu. Kabar bagusnya adalah kamu tidak harus nge gym setiap hari untuk mendapatkan semua keuntungan yang aku list di atas.

Ke gym seminggu 3- 4 kali saja sudah cukup kok.

2. Jangan lakukan cardio terlalu banyak

Cardio is overrated.

Cardio itu tidak membakar kalori dan lemak sebanyak yang orang kira dan sangat mudah mendapatkan kembali kalori yang sudah di bakar itu.

30 menit treadmill membakar 300 kalori. 3 menit makan donat = 350 kalori. Apakah adil ?

TENTU TIDAK.

Selain itu cardio terlalu lama dapat membakar otot. Tentu kita ingin fat loss bukan muscle loss !

Maximal durasi cardio yang aku rekomendasikan adalah 60 menit.

Bila ingin tahu cara cardio yang benar bisa baca artikelny disini.

Goal kamu bukanlah timbangan tapi focus pada bodyfat !

3. Jangan diet sampai kelaparan atau diet asal !

Banyak banget diet yang salah sehingga menyebabkan penurunan massa otot, metabolisme merendah sehingga tiap tahun berat badan terus bertambah, hormon yang tidak balance dan lain lain.

Lalu, diet yang tidak benar itu seperti apa ?

Diet yang tidak benar itu adalah yang terlalu rendah kalori dan membuat kamu kelaparan sepanjang hari.

Faktanya adalah kenapa wanita lebih gampang gemuk dari pada pria ?

karena di indonesia ini kebanyakan wanita selalu makan sesuai dengan porsi pria.

Padahal wanita memerlukan kalori lebih sedikit karena berat wanita lebih ringan, wanita kadar otot nya lebih kecil dan sebagainya.

4. Focus lah pada high protein diet

Beberapa studies telah membuktikan bahwa diet high protein adalah yang terbaik.

Mengapa begitu?

  • Kamu bisa meningkatkan massa otot lebih banyak ketika kamu diet tinggi protein. sehingga metabolisme kamu di dalam tubuh pun meninggi.
  • Kamu kehilangan lemak lebih cepat ketika diet tinggi protein.kamu bisa baca hasil risetnya disini .

Diet tinggi protein sangatlah gampang di lakukan sehingga seharusnya siapa saja bisa melakukannya.

Bila kamu ingin membaca blog tentang nutrisi yang pernah aku tulis bisa baca disini.

5. Konsumsi 2 -3 butir buah / hari

Research membuktikan bahwa orang yang makan buah setiap hari bisa hidup lebih panjang dan jarang terkena sakit dari pada yang jarang makan buah.

Salah satu alasan kenapa buah itu penting adalah karena bisa membantu memenuhi mikronutrisi yang dibutuhkan tubuh kita. Mikronutrisi itu seperti vitamin, zinc, calcium dll.

6. Cukup tidur 8 jam sehari

Di 2014, the Center for Disease Control mengungkapkan bahwa kurang tidur sudah menjadi penyakit umu di masyarkat.

Masih banyak orang tidak sadar bahwa kurang tidur sangatlah berbahaya untuk otak, mental dan fisik mereka.

Kurang tidur bisa membuat kamu kecelekaan, jatuh sakit, diabetes , kanker dan lain lain.

Apabila kamu kurang tidur tubuh kamu akan lebih stress dan kamu akan lebih sering kelaparan setiap harinya.

Sangat disarankan untuk cukup tidur 7 – 9 jam / hari.

7. Mencapai dan memaintain bentuk tubuh ideal

Jika kamu tidak hanya ingin memiliki tubuh ideal tapi juga sehat maka kamu harus :

  1. Makan – makanan yang bergizi
  2. Olahraga yang rutin
  3. Cukup tidur
  4. Tidak merokok
  5. Batasi konsumsi alkohol

Dan terakhir adalah

6.  Jangan sampai over weight !

Tolong pastikan komposisi tubuh dan lemak kamu berada di zona kesehatan:

Pria 10 -15%

Wanita 20 – 25%.

8. Jangan meminum kalori

Jika kamu suka meminum minuman yang berkalori atau berasa seperti soda, es teh manis, atau sport drink.

Pasti kamu akan memiliki masalah dengan berat badan kamu. Mengapa begitu ? Karena makanan tersebut banyak mengandung gula.

Pastikan hanya minum air putih !

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s