5 HAL LUAR BIASA ini AKAN TERJADI BILA KAMU MULAI MEMBATASI KONSUMI GULA.

Kita semua menyukai makanan manis ?

Siapa sih yang tidak suka ? Dari kecil kita sudah diberikan banyak sekali makanan manis.

Betul semua yang manis memang menggoda dan enak banget.

Tapi, ingat gula juga berbahaya untuk kesehatan tubuh kamu, bikin buncit dan bahkan bisa merusak sistem tubuh dan otak kamu bila terus di konsumsi berlebih dalam jangka panjang.

Makanan manis manis tidak cuma bikin sakit gigi, tapi bisa bikin kanker, asam urat , hingga stroke misalnya ( akibat karamel yang tersumbat di pembuluh darah)

Tapi meskipun banyak artikel dan fakta yang membahas soal bahaya nya gula, masih banyak orang yang tidak peduli dan sadar tentang bahaya nya gula sampai dia pun sakit !

Gula itu ada dimana – mana, di buah, nasi ,dan paling banyak ada di makanan – makanan pabrik yang terbungkus. Mengapa begitu ? karena gula adalah salah satu pengawet alami yang bisa membuat makanan pabrik tersebut bisa di pajang lama di supermarket.

Tapi saya jamin setelah kamu baca artikel ini kamu akan setuju bahwa membatasi konsumsi gula dihidup kita itu sangatlah setimpal.

Berikut adalah 7 hal luar biasa yang akan kamu dapatkan ketika membatasi konsumsi gula.

1). Membuat lebih awet muda

diet

Tahukah kamu gula itu membuat kamu lebih cepat tua.

Saat proses ” GLycation” terjadi , Gula yang berlebih di dalam tubuh akan menempel di kolagen kulit dan bagian lain tubuh kita.

Hal ini akan mengurangi tingkat kolagen dan elastisitas kulit kita. Hal ini juga membuat kita jadi lebih sering bermasalah dengan kulit kita.

Pernah tidak kamu makan – makanan yang tinggi gula setelah itu mengalami gatal kulit ?

Mengkonsumsi gula berlebih dapat membuat kulit menjadi lebih cepat tua, kering , dan kusam.

Well, kalau kamu tidak percaya kamu bisa hasil riset study ilmiah di link berikut.

600 orang pria dan wanita dengan kadar gula darah yang tinggi terlihat lebih tua dibanding mereka yang memiliki kadar gula darah yang rendah.

2). Perut menjadi lebih rata

october_henry_169042_2

Memiliki perut yang rata idaman setiap orang kan ?

Sudah jadi pengetahuan umum pola makan yang tidak terkontrol yang tinggi karbohidrat dan gula itu membuat berat tubuh kita bertambah dan buncit.

Faktanya adalah mengkonsumsi makanan tinggi gula membuat resistensi hormon insulin kita menjadi rusak.

yang nanti nya akan membuat tubuh kita akan menyimpan lemak jadi lebih banyak, sehingga metabolisme pun menjadi lambat dan kamu menjadi gampang gendut dan tidak bisa turun lagi berat nya!

3). Menurunkan nafsu makan !

1

Insulin bukanlah satu satu nya hormon yang terkena dampak buruk dari gula ! Gula juga menganggu hormon leptin.

Leptin bertugas untuk mengatur nafsu makan kita ! Nafsu makan meningkat dan kamu bisa terkena resiko diabetes !

Mengkonsumsi makanan yang tinggi gula dapat menyebabkan gula darah jatuh, Sehingga kita jadi cepat lapar dan  mengantuk.

Pernah gak sih setelah makan baru 1-2 jam kamu pengen makan lagi padahal tidak lapar ?

Terus ngantuk ? dan gak produktif akhirnya.

4). Tidur seperti bayi

diet-dan-tidur

Bila kamu tidak mengkonsumsi gula dan makanan tinggi karbohidrat sebelum tidur, kamu akan menghindari naiknya gula darah saat kamu tidur.

Sehingga tidur kamu pun jadi lebih nyenyak.

Bila kamu mengkonsumsi makanan tinggi gula sebelum tidur, Tentu akan terjadi gula darah yang jatuh saat kamu tidur yang dimana akhirnya badan kamu harus melepas hormon untuk  menyeimbangkan kembali gula darah yang jatuh.

Nah untuk melepas hormon ini perlu signal dari otak kita, yang dimana harusnya kita tidur tapi karena di kasih signal jadi malah terbangun !

Bila kamu masih mau ngemil sebelum tidur usahakan protein saja atau carbohidrat complex yang rendah gula seperti oat meal.

5). Mood kita menjadi sangat baik begitu juga dengan penampilan kita

Mungkin kamu berpikir makan makanan yang manis seperti ice cream , cake atau dessert akan membuat mood kamu jadi lebih baik ?

Tapi coba kamu pikir lagi , makanan makanan seperti itu akan membuat kamu menjadi gendut.

Mood kamu baiknya cuma sesaat aja 1-2 jam setelah itu yang ada cuma penyesalan !

Bila kamu membatasi konsumsi gula secukupnya sesuai dengan kebutuhan tubuh. Maka hal ini lah yang akan kamu dapatkan

  • Kamu jadi susah lapar dan memiliki nafsu makan yang rendah. Apakah kamu suka marah marah bila lapar ? nah sekarang tidak lagi
  • Kamu jadi tidak ngantuk dan tidak mudah lelah. Apakah kamu bete kalau kamu lagi cape? sekarang tidak lagi !
  • Gula sebenarnya tidak membuat gemuk , tapi bila berlebihan tentu kamu jadi gemuk! Sekarang sudah di batasi kamu pun jadi lebih pede dengan tubuh kamu karena berat badan yang mulai menurun
  • Tidak cuma berat badan, kulit pun menjadi lebih bersih dan sehat . Kamu lebih awet muda. Dari SEGI MOOD DAN PENAMPILAN KAMU JADI BERKALI KALI LIPAT LEBIH BAIK.

SO, Batasi konsumsi carbs dan gula mulai sekarang ? Caranya gampang gak usah dihitung.

  • Makan nasi 1 piring saja jangan over
  • jangan makan makanan pabrik,
  • jangan desert terlalu sering ( usahkan haring saja)
  • Jangan makan makanan bungkusan seperti keripiki, kerupuk , dan lain lain
  • batasi jajanan pasar
  • Bila mau beli makanan liat table nutrisi nya bila gulanya lebih tinggi dari  5G JANGAN DI BELI

Semoga bermanfaat . Coba lakukan hal di atas 1 minggu dan rasakan hasilnya dari segi timbangan , mood dan penampilan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s