9 Tips agar berat badan tidak naik saat liburan

Liburan adalah sesuatu yang kita tunggu – tunggu. Hari dimana kita bisa bersantai , jalan – jalan keluar negeri dan  tentu saja pasti banyak ajakan makan. Nah sekarang akan kita bahas bagaimana cara supaya berat badan kamu tidak naik pas liburan.

1 ) GOAL KITA SAAT LIBURAN ADA BERAT BADAN STABIL SAJA YANG PENTING TIDAK NAIK

Saat lagi liburan mau fat loss sangatlah susah , karena itu goal kita setidaknya berat badan tidak naik saja .

Apa lagi kalau kamu keluar negeri ikut tour , gimana caranya kamu bisa tetap stick to the diet schedule ? waktu olahraga saja tidak ada.

Lagian lagi jalan – jalan masa masih mikirin ” harus ke gym nih ” . sesekali relax saja dan enjoy your holiday !

Nanti pasti balik lagi baru kita mulai lagi program diet-nya .

Yang penting goalnya tidak naik saja beratnya karena kalau naik, usaha kita dari sebelum liburan sia – sia donk !

2 ) CALORIES LIMIT

Meskipun kamu lagi liburan kamu tetap harus tau diri, jadi misalnya kalau pagi – pagi atau siang sudah makan banyak, ya malamnya comot – comot saja misalnya.

Usahakan tetap makan saja apa lagi kalau lagi jalan – jalan ke luar negeri kan harus kuliner.

Tapi tau diri misalnya kalau ada pilihan size nya pilih la yang Small . Ingat goal kita yang penting berat gak nambah saja

3 )  EXTRA WORKOUT

Bagi yang tidak keluar negeri , kota atau liburannya cuma dirumah saja. Liburan artinya kamu banyak free time ! kamu bisa melakukan extra workout .

Kamu bisa ke gym lebih sering dan mengatur pola makan kamu lebih rapi. Jadi tidak ada alasan seperti ” di tempat kerja atau kuliah susah cari makanan bro”.

4 ) TIMBANG BADAN KAMU 3 HARI SEKALI

Meskipun kamu liburan keluar negeri di setiap hotel pasti ada timbangan kan ? nah timbang 3 hari sekali, kalau berat kamu nambah ya khilaf ya di hari itu.

Jangan makan over calories lagi. Jangan kaya kasus yang sering terjadi udah pulang baru nimbang dan shock sama timbangan sendiri

5 ) PILIH LAH YANG LOW CALORIES KETIKA BREAKFAST

Mau kamu breakfast di manapun usahakan pilih yang simple aja, kalau breakfast kamu di hotel bisa pilih kaya susu , buah, oatmeal, omelete.

Disana banyak kue, nasi dan sebagainya, kalau bisa di hindari saja. Karena ini kan cuma makan pagi. kamu nabung calories kamu buat kuliner di siang dan malam hari donk.

6)  JUST DRINK WATER

Usahakan hindari juice , soda atau apapun yang bergula. Ini sumbernya yang bikin gemuk. JUST DRINK WATER.

7) CONSUME CAFFEINE

Nah tapi kalau kopi boleh, karena cafeine bisa menekan nafsu makan dan menaikan metabolisme.

Minum ini tiap pagi saat sarapan bagus banget loh . Usahakan tanpa gula ya. Kalau pake gula sama aja bikin gendut!

kalau kamu tidak bisa black coffee, boleh latte kebantu rasa susu kan jadinya. Capuccino dan espresso juga ok kok.

8) MAKAN DULU SEBELUM MAKAN DI LUAR.

Ketika liburan pasti banyak ajakan makan di luar kan ? nah usahakan kamu makan dulu sebelum berangkat .

Jadi tidak kelaparan dan tidak lapar mata. Kamu pasti pernah mengalami kejadian seperti ini.

9) INTERMITTENT FASTING / OCD.

Sebenarnya saya bukan pecinta OCD tapi ini jurus pamungkas saya saat liburan, ketika ikut tour dan timbangan saya naik misalnya. Besoknya saya langsung melakukan OCD untuk 2 hari kedepan.

Karena ini adalah diet yang paling simple bisa di lakukan di saat pilihan makanan bukan di tangan kita ( makanan dari tour LOL) .

Kalori secukupnya dan fasting untuk 16 jam. Goalnya agar saya berada di fat burn mode lebih lama dan timbangan turun lagi.  Seperti yang saya bilang di artikel solusi dari skinny fat.

Badan kita mulai masuk ke fat burn mode ketika energi dari makanan yang sudah kita konsumsi habis. karena energi dari makanan habis, energi pun di ambil dari lemak. FAT BURN MODE TERJADI.

Biasanya saat OCD yang saya lakukan di pagi hari hanya meminum black coffee karena dapat menekan lapar dan nafsu makan kita. Kalau 16 jam terlihat sulit 14 jam fasting juga ok kok.

Thank you for ready & Happy Holiday

Alvin Hartanto

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s