20 Hal Ini Cuma Di Pahami Oleh Anak Gym Sejati

1.Beli baju bukan karena model tapi buat pamer otot

Tiap kali di fitting room coba baju, Duh baju nya bikin badan gua keliatan bagus gua beli deh. mau kekecilan yang penting otot gua keliatan bro.

cowo-tank-top

2.Protein adalah BOSS mereka dan paling penting

Mereka akan sangat ketakutan bila dalam 1 hari saja kekurangan protein atau tidak mengkonsumsi protein setidak nya sesuai dengan berat badannya. Makanan ini proteinnya berapa ya ? berapa sering kita nanya itu ke diri sendiri ?

 

protein is no 1.jpg

3. Gak ada headphone, gak workout

Gak semangat gym karena headphone ketinggal dan tiba tiba angkat 2 KG aja jadi berat banget

no-headphone-no-workout

4. Akward ketika baru join kelas baru di gym

Malu – malu takut salah dan susah mengikuti instruktur kelas nya. akhirnya ada yang trauma ada juga yang tetep semangat ikut terus

kelas

5. Punya sepatu fitness banyak banget

Walaupun punya banyak sepatu fitness dan running yang tiap x dipake pas mau nge gym ya itu – itu aja , kadang malah pake sendal jepit ke gym nya.sepatu fitness.jpg

6. Gym Partner adalah segalanya bahkan lebih dari pacar sendiri

Bayangin kamu ke gym seminggu 4x sendirian tanpa partner kamu ? Bisa bisa stoploh nge-gymnya ! Ketemu pacar cukup tiap weekend aja, tapi ketemu gym partner tiap weekdays seminggu 5x kalau bisa setiap hari malahan !

workout-partner

7. Bagi yang bilang 10 menit cepet, dia belum pernah treadmill dan cardio !

Kita semua tau gimana rasanya liatin menit demi menit di treadmill kadang – kadang malah berpikir detik di treadmill itu lebih lama geraknya dari pada detik di jam sebenarnya.

treadmill

8. Nge gym adalah tempat pelarian utama

Ketika stress pergi ke gym , ketika jomblo pergi ke gym, ketika patah hati pergi juga ke gym, dan begitu seterusnya.

exercise-adalah-yang-terbaik

9.  Berasa keren kalau bisa angkat lebih berat atau sprint kenceng – kenceng.

Okay lu kuat tapi masih banyak kok bro yang lebih kuat stay humble aja jadinya

pamer-di-gym

10. Cuma mau tidur dan gak keluar rumah setelah gym

Kadang bingung sih gym itu bikin sehat apa cape banget, kadang kalau terlalu hardcore mau tidur 10 jam pun gak cukup !

cape-abis-gym

11. Whey protein adalah pengeluaran wajib tiap bulan

Gak mau ke gym kalau gak whey ! protein gak cuma harus dari whey kok bro , ada telur, ayam ataupun ikan misalnya. Whey kan pelengkap aja.

whey protein.jpg

12. Apapun yang terjadi tiap minggu gua gak boleh skip latihan chest

Buat cowo pasti kita pengen dada yang bidang, tapi jangan skip latihan kaki juga donk!

chest-day-gym

13. Suka check orang sebelah speed treadmill-nya berapa

Suka gak mau kalah speed sama orang sebelah. Ingat tiap orang kan level nya beda – beda

balapan-treadmill

14. Susahnya buka sport bra tiap kali abis gym

Gak tau tangan pegel, keringet atau hampir semau sport bra susah dibuka tiap kali abis gym?

take-off-sport-bra-after-gym

15. Yang paling penting adalah botol susu protein abis gym, Mandi no 2!

selalu-minum-protein-shake

16. Buat cewe pasti berasa dada mengecil dan tangan membesar

Ingat bagian dada wanita rata – rata di isi oleh fat karena itu di wanita bodyfat 20% sudah seperti 10% di pria, ketika kamu fat loss pasti mengecil juga bagian dadanya, tapi tangan tidak membesar, bila membesar berarti program kamu salah !

otot-dada

17. Tiap kali abis minum preworkout berasa jadi hulk

kalau kamu pemakai suplemen preworkout atau fat burner pasti bawannya mau berantem dan paling kuat seduniapreworkout

18. Kalau tidur kurang dari 8 jam berasa otot langsung kempes

Well, memang otot itu berkembang waktu kamu cukup istirahat, tapi kalau kamu tidur cuma 6 jam kamu bisa tidur siang juga 2 jam. Sama – sama istirahat kok jangan khawatir ya bro

gym-cukup-istirahat

19. Tiap liat cewe di gym kaya liat air di padang gurun

Emang di gym rata – rata cowo semua, tapi tiap liat cewe di gym jangan langsung laper mata bro. Dari pada focus liatin cewe mending serius gedein badan dulu bro ! Malu kalau dia lebih kuat dan FIT !

cowo-lebih-kuat

20. Perasaan bahagia dan jadi hiper setelah selesai gym

Ini adalah perasaan yang bener – bener cuma bisa di rasain oleh kita yang udah selesain workout kita. Ketika kita selesai olahraga hormon endorphine naik dan bikin mood kita jadi bagus. Endorphine adalah hormon kesenangan loh ! The feeling after workout is the best right?

setelah-gym

Kalau dari 20 hal ini kamu gak ngerti satu pun , kamu bukan anak gym sejati !

fb-art

Share On Facebook

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s